Вы здесь

Ценность знания курорта.

Как-то так сложилось, что мне с самого начала катальной карьеры получалось кататься на разных курортах. Часто приходилось кидаться с места в карьер с первого дня нахождения на курорте. Я достаточно быстро научился ориентироваться в катании и упустил момент ценности знакомства с курортом. Недавно столкнулся с ним и хочу задать аудитории вопрос.

Обновив календарь школ и разместив на этот сезон в план две программы в формате "ски-сафари: каждый день - новый курорт" я был полостью уверен, что такой формат крайне интересен и для катания и для кругозора. Это же здорово приехать на неделю в Австрию или во Францию и познакомиться лично с 5-6 курортами, покататься на каждом. Круто. Но...

Моментально мне стали поступать одни и те же вопросы связанные с тем, что нельзя ли кататься по два или по три дня на одном курорте? А как можно катать на курорте если ты туда только что приехал и не знешь ни что, ни как, ни куда?

И я действительно посмотрел на вопрос глазами людей которые задают мне эти вопросы, вспомнил о том, что есть великое множество людей которые годами посещают одни и те же курорты только потому, что хорошо их знают и понимают и понял, что, видимо, есть и реально существует ценность знакомства с территорией. Что курорт для катальщика это иногда не дружелюбная территория фана и веселья, а территория таящая в себе и угрозы и опасности.

Вот и хочу спросить у всех: насколько для вас ценно знать курорт на котором вы катаетесь? Достаточно ли просто изучить схему трасс? Готовы ли вы доверять опытному проводнику при катании на курорте катаясь на нем первый раз? Нужен ли для вам такой проводник чтобы покататься в удовольствие и без напряга?

Заранее спасибо за ответы в комменты.

Комментарии

Доверять опытному проводнику конечно готовы. Но! Когда ты едешь за проводником, ты можешь позволить себе роскошь (и часто позволяешь), не обращать внимание на нюансы, не запоминать сложные места, тебя ведь всегда предупредят, или ты увидишь как перед тобой этот спуск проедет гид. А хочется иногда "узнавать" места, чувствовать, что ты уже что то знаешь здесь, в чем то ориентируешься, т.е. ты не полный "лаймер", а приличный катальшик!)) Опять же с первого раза не все может получится на спуске, или с первого раза не попадешь туда куда хотел, и повторить, может быть сделать более лучшую, уверенную, просто другую попытку, это тоже очень интересно и приятно.
Не говоря уже о том, что курорт может быть просто большим, и даже за пару дней его толком не изучишь.
Я вот на пример, за предыдущие две зимы, проехал 5 уральских курортов (это конечно не Альпы, но тоже бывает неплохо и самое главное легко доступно), где то бывал по паре дней, и мне все становилось понятно, и может даже уже и неинтересно, я переставал катать сам, и забирал своих мелких из цепких рук инструкторов и катал с ними, или брал детей по-старше (у своих товарищей)) и мы ехали "хулиганить", в самых необычных местах. И это тоже бывало очень Фан! А где то задерживались на по-дольше, и возвращались по чаще, и даже сейчас, у меня в голове есть пару мест, куда я точно хочу съездит (из тех где уже бывал), и примерно, что и как там проехать, причем иногда даже по трассе!))
Так что соглашусь, с теми, кто говорит, что некое ориентирование, на местности, узнавание что ли, идет скорее на пользу, чем нет. И дело даже не обязательно в безопасности, просто что бы сравнить нужно вникнуть по-глубже, погрузиться в атмосферу, конечно если она есть и место интересное.
Но за вами я лично, готов в любом режиме ехать. И да, конечно доверять готов, просто иногда хочется повторить спуск, по лучше, по интереснее, может и по смелее.

Солнцу навстречу расправим плечи.

Думаю, дело в привычке и где-то нежелании выходить из зоны комфорта. Сафари-формат выглядит чуть посложнее по логистике, но ничего нерешаемого, особенно для Европы. Для задачи получить фан - годится даже лучше, чем традиционный выезд.

Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а также стоимости товаров и услуг носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Права на материалы принадлежат редакции сайта и защищены законом (насколько это возможно). Копирование материалов разрешено с указанием ссылки на оригинал (активной).
Реклама на сайте... | Обмен статьями... | Статьи партнеров... | Сказать спасибо...